Ингредиенты
- гр. 400-500 зефира
- сметана (можно использовать сливки, но сметана кисленькая). у меня ушло гр. 300 сметаны, но лучше больше. в крайнем случае, лишнее съедите.
- бананы (2 вполне хватит)
- киви (1-2 шт. )
- клубника
- подойдут ананасы, персики
- можно использовать орехи. в общем, фантазия безгранична
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта. Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.
Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще. Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.
Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.
Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, “кверху ногами” в глубокую посудину. Идеальный вариант, пожалуй, — разъемная форма.
В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, еще сметана/варенье, снова зефир и т.д..
Сметаной смазывайте обильно – чтоб весь зефир пропитался. Бока и верх торта тоже должны быть смазаны
Когда все готово убираем в морозилку часа на 3-4.