«детсадовские»тефтели

Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш смешаный 500 гр.
  • картофель 2 шт.
  • лук репч. 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло раст.
  • мука 1 ст.л.
  • томат-паста 1,5 ст.л.
  • вода (для соуса) 2 ст.


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить к фаршу овощи,яйцо,соль и перец,перемешать.Фарш отбить об стол и мокрыми руками сформовать тефтели Вашего любимого размера.

Обвалять тефтели в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки.

Для соуса:развести муку в воде до растворения комочков,добавить томат-пасту и перемешать.Посолить и поперчить соус.

Влить соус в сковороду с тефтелями и довести до кипения.

Потомить тефтели под крышкой в соусе минут 10-15 и подавать рисом,макаронными изделиями или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф