Ингредиенты
Порции: –+
- фарш смешаный 500 гр.
- картофель 2 шт.
- лук репч. 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- масло раст.
- мука 1 ст.л.
- томат-паста 1,5 ст.л.
- вода (для соуса) 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к фаршу овощи,яйцо,соль и перец,перемешать.Фарш отбить об стол и мокрыми руками сформовать тефтели Вашего любимого размера.
Обвалять тефтели в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки.
Для соуса:развести муку в воде до растворения комочков,добавить томат-пасту и перемешать.Посолить и поперчить соус.
Влить соус в сковороду с тефтелями и довести до кипения.
Потомить тефтели под крышкой в соусе минут 10-15 и подавать рисом,макаронными изделиями или картофельным пюре.