Дюшбара (пельмени по-азербайджански)жаренные

Ингредиенты
  • баранина (без костей) — 400 г
  • мука — 2 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 4 ст.л.
  • перец и соль — .
  • мацони с чесночком,дело вкуса


Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш с небольшими промежутками и соединяем края,а затем жарим их сливочном масле.Подаем с мацони с чесночком,дело вкуса.

приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф