Ингредиенты
- баранина — 500 г.
- мука пшеничная — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1
- уксус винный -10 г.
- зелень кинзы — 15 г.
- или мята сушеная -1 г.
- перец
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления дюшбари бульон варят из костей(можно заменить куриным бульоном или же просто на воде), а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г. фарша. Пельмени заворачивают, складывают квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад. Варят пельмени в бульоне примерно 5 минут, после чего они всплывают наверх. Дюшбару делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 12 штук. При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпают зеленью кинзы или сушенной мятой.