Дюшпере

Ингредиенты
  • баранина — 500 г.  
  • мука пшеничная — 400 г.  
  • яйца — 1 шт.  
  • лук репчатый — 1  
  • уксус винный -10 г.  
  • зелень кинзы — 15 г.  
  • или мята сушеная -1 г.  
  • перец  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Дюшпере
  • Дюшпере
  • Дюшпере
  • Дюшпере
  • Дюшпере
  • Дюшпере

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления дюшбари бульон варят из костей(можно заменить куриным бульоном или же просто на воде), а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г. фарша. Пельмени заворачивают, складывают квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад. Варят пельмени в бульоне примерно 5 минут, после чего они всплывают наверх. Дюшбару делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 12 штук. При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпают зеленью кинзы или сушенной мятой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф