Ингредиенты
Порции: –+
- виноградные листья (покупать на рынке только у восточных женщин!)
- баранина (мясо срезать с косточек) — 500 гр.
- свинина (окорок с салом)- 200 гр.
- рис — 1 горсть
- лук — 1 шт.
- кинза, укроп
- сметанный соус: сметана, вегета, чеснок, зелень, грецкие орехи.
Пошаговый рецепт приготовления
Виноградные листья промыть.
Приготовить фарш: баранину и свинину перекрутить через мясорубку вместе с нарезанной луковицей, добавить рис, укроп и кинзу. Посолить и поперчить (я использую всегда только белый перец).
В листики завернуть фарш, как на голубцы.
Все сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить около 30 минут.
Подавать со сметанным соусом (его рецепт я записала в блюде ЛАМАДЖУМ)