Долма (голубцы из виноградных листьев)

Ингредиенты
Порции: +6
  • виноградные листья (покупать на рынке только у восточных женщин!)
  • баранина (мясо срезать с косточек) — 500 гр.
  • свинина (окорок с салом)- 200 гр.
  • рис — 1 горсть
  • лук — 1 шт.
  • кинза, укроп
  • сметанный соус: сметана, вегета, чеснок, зелень, грецкие орехи.


Пошаговый рецепт приготовления

Виноградные листья промыть.

Приготовить фарш: баранину и свинину перекрутить через мясорубку вместе с нарезанной луковицей, добавить рис, укроп и кинзу. Посолить и поперчить (я использую всегда только белый перец).

В листики завернуть фарш, как на голубцы.

Все сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить около 30 минут.

Подавать со сметанным соусом (его рецепт я записала в блюде ЛАМАДЖУМ)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф