Ингредиенты
- листья винограда 300 гр
- фарш (свинина + говядина 1:1)600 гр
- луковица 1 шт
- рис 3 ст.л. (сырой)
- мята
- укроп
- спации (перец, хмели сунели, зира)
- для соуса:
- 200 гр. сметаны или мацони
- долька чеснока,
- кинза, укроп
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш хорошенько вымешать с луком, укропом, мятой, зирой и рисом,
посолить поперчить.
Листья винограда ошпарить кипятком (залить в миске и дать постоять)
Фарш завернуть в листики
Уложить в миску или казан, залить водой или бульоном (чтоб покрывала на 2 пальца.
И варить примерно 40 минут на тихом огне.
Соус:
Сметану или мацоне, зелень и чеснок смолоть в блендере до однородного состояния