Долма

Ингредиенты
  • листья винограда 300 гр
  • фарш (свинина + говядина 1:1)600 гр
  • луковица 1 шт
  • рис 3 ст.л. (сырой)
  • мята
  • укроп
  • спации (перец, хмели сунели, зира)
  • для соуса:
  • 200 гр. сметаны или мацони
  • долька чеснока,
  • кинза, укроп
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Долма
  • Долма
  • Долма
  • Долма


Пошаговый рецепт приготовления

Фарш хорошенько вымешать с луком, укропом, мятой, зирой и рисом,

посолить поперчить.

Листья винограда ошпарить кипятком (залить в миске и дать постоять)

Фарш завернуть в листики

Уложить в миску или казан, залить водой или бульоном (чтоб покрывала на 2 пальца.

И варить примерно 40 минут на тихом огне.

Соус:

Сметану или мацоне, зелень и чеснок смолоть в блендере до однородного состояния

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф