- тесто:
- кефир — 300 мл.
- 2 яйца
- соль — 0,5 столовой ложки
- сахар — 3 — 4 столовых ложки
- мука — 3-4 ст.
- дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр. )
- немного растительного масла
- 1 пачка маргарина — 200 гр.
- начинка:
- яблоки — 500 — 600 гр.
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто лучше готовить с вечера.
Подогреть кефир и всыпать в него дрожжи. Подождать, пока не начнут пенится.
Смешать разведенные дрожжи с 1 яйцом, добавить соль, сахар.
Всыпать муку и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Замесить не сильно тугое тесто.
Охладить его в холодильнике 10-15 минут.
Тесто раскатать в пласт. На половину пласта намазать размягченный (но не растопленный) маргарин. Маргарин присыпать мукой и сложить пополам.
Раскатать, снова намазать маргарин и сложить пополам.
Посыпать сверху мукой, и сложить еще раз, чтобы занимало меньше места.
Выложить тесто на поднос, сверху смазать растительным маслом, прикрыть сверху, чтобы не заветрилось и убрать в холодильник на ночь.
А теперь приступим к изготовлению слоек. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, добавить сахар по вкусу.
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты.
В серединку квадрата выложить начинку, сложить треугольником и палочкой прижать края.
Выложить треугольнички на лист, смазанный подсолнечным маслом или чуть припорошенный мукой.
Приготовить льезон — взбить яйцо, добавить в него немного молока или воды. Этой смесью смазать слойки.
Дать немного расстояться — 10 — 15 минут.
Выпекать при температуре 220-240 градусов до зарумянивания.
Готовые слойки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!