Домашнее слоеное тесто слойки с яблоками

Ингредиенты
  • тесто:
  • кефир — 300 мл.
  • 2 яйца
  • соль — 0,5 столовой ложки
  • сахар — 3 — 4 столовых ложки
  • мука — 3-4 ст.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр. )
  • немного растительного масла
  • 1 пачка маргарина — 200 гр.
  • начинка:
  • яблоки — 500 — 600 гр.
  • сахар
Шаги
60 мин.Печать
  • Домашнее слоеное тесто слойки с яблоками
  • Домашнее слоеное тесто слойки с яблоками
  • Домашнее слоеное тесто слойки с яблоками
  • Домашнее слоеное тесто слойки с яблоками
  • Домашнее слоеное тесто слойки с яблоками
  • Домашнее слоеное тесто слойки с яблоками
  • Домашнее слоеное тесто слойки с яблоками
  • Домашнее слоеное тесто слойки с яблоками


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто лучше готовить с вечера.

Подогреть кефир и всыпать в него дрожжи. Подождать, пока не начнут пенится.

Смешать разведенные дрожжи с 1 яйцом, добавить соль, сахар.

Всыпать муку и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Замесить не сильно тугое тесто.

Охладить его в холодильнике 10-15 минут.

Тесто раскатать в пласт. На половину пласта намазать размягченный (но не растопленный) маргарин. Маргарин присыпать мукой и сложить пополам.

Раскатать, снова намазать маргарин и сложить пополам.

Посыпать сверху мукой, и сложить еще раз, чтобы занимало меньше места.

Выложить тесто на поднос, сверху смазать растительным маслом, прикрыть сверху, чтобы не заветрилось и убрать в холодильник на ночь.

А теперь приступим к изготовлению слоек. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, добавить сахар по вкусу.

Готовое тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты.

В серединку квадрата выложить начинку, сложить треугольником и палочкой прижать края.

Выложить треугольнички на лист, смазанный подсолнечным маслом или чуть припорошенный мукой.

Приготовить льезон — взбить яйцо, добавить в него немного молока или воды. Этой смесью смазать слойки.

Дать немного расстояться — 10 — 15 минут.

Выпекать при температуре 220-240 градусов до зарумянивания.

Готовые слойки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф