Ингредиенты
- 2 ст. молока
- 2 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 600 гр. муки
- 100 гр. юзюма
- 15 гр. разрыхлителя теста
- щепотка соли
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло и смешать его с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и изюмом,добавить в сахарную массу.
Медленно влить молоко (оставив 50 мл на глазурь), непрерывно помешивая до образования мягкого теста.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать слоем 2-3 см.
Рюмкой вырезать пышки и выложить на противень, смазав их смесью молока с яйцами
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистой корочки.
Подавать к чаю с клубничным или малиновым вареньем.