Домашняя колбаса с печенью

Ингредиенты
  • 1 кг. печени
  • 1 кг.тонкого сала
  • 1 кг.мягкого мяса (почечная часть)
  • 1 луковица
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 3-4 горошины черного перца.
  • небольшой кусочек корицы
  • соль
  • кишки свиные, толстые желательно
Шаги
Печать
  • Домашняя колбаса с печенью
  • Домашняя колбаса с печенью
  • Домашняя колбаса с печенью
  • Домашняя колбаса с печенью
  • Домашняя колбаса с печенью
  • Домашняя колбаса с печенью
  • Домашняя колбаса с печенью
  • Домашняя колбаса с печенью


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка кишки: У нас можно купить на рынке в мясных рядах, надо спрашивать, на прилавок не выкладывают.

Надо их вывернуть наизнанку, для этого немного кишки завернуть и удерживая за край, под струю воды и она сама с легкостью вывернется. Потом положите на разделочную доску и аккуратно, тупой стороной ножа счиститете внутренний налет жира по всей поверхности кишки,не повреждая её, промойте холодной водой. Подготовленные кишки можно хранить в соленой воде в холодильнике или в морозилке.

Печенку положите в холодную воду со специями и довести до кипения. Выньте из кипящей воды печенку, нарежьте маленькими кусочками, также нарежьте сало и мясо. Все перемешайте, посолите. Готовым фаршем наполните толстые свиные кишки, перевяжите и проколите иголкой, чтобы при варке колбаса не лопнула. Колбаски варите в тойже воде, в которой варили печенку. Чтобы колбаски не всплывали, надо их прижать тарелкой. Варить колбаски до тех пор пока не станут мягкими кишки. Сваренные колбаски выньте из бульона, оботрите от налипшей пены и жира. Храните в холодильнике 4-5дней, но не больше.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф