Довга

Ингредиенты
  • 800 гр. мацони (800 гр. кефира высокой жирности), 150 гр. сметаны высокой жирности, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, по пол пучка укропа и мяты, 1 пучок шпината, 80 гр. желтого гороха, 80 гр. риса, 1 яйцо.


Пошаговый рецепт приготовления

Горох желтый замочить на ночь, потом сварить отдельно. Всю зелень очистить, вымыть, мелко нарезать. Из зелени главными являются петрушка и сельдерей, других можно заменить. К примеру вместо свежей мяты положить сухую. Хотя все эти ингредиенты доступны, кроме шпината, которого не часто найдешь.

Мацони и сметану хорошо перемешать, перемешивая добавить столько же воды по весу, также яйцо. Добавить всю зелень, рис и сваренный нут. Поставить на огонь, перемешивать не останавливаясь, пока не закипит. Ни в коем случае не отходить, мешать все время на среднем темпе. Когда закипит не нужно мешать, через 5 мин снять с огня, снова мешать, пока не остудится (станет теплым, не обжигающим).

Подают довгу как теплым, так и холодным в зависимости от сезона. Просто обожаю, хлопотно, но вкусно.

Вот думаю можно даже на такой диете сидеть, весь день пить только довгу (приготовить без сметаны, риса и нута), вкусно и полезно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф