Драники ленинградские

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1,5 кг. старой картошки
  • 1 ст. л мацной муки или сухого молока
  • 1 ст. л тертого сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Я люблю драники с детства. У нас их делали просто — в мелко натертую картошку клали ложку муки, соль и жарили на подсолнечном масле. Они легко сходили со сковородки и было вкусно.

Здесь я делаю так. Тру на мелкой терке картошку, добавляю ложку мацной муки, если нет ее — ложку сухого молока. Еще кладу (не всегда) ложку тертого сыра. Яиц ни в коем случае не кладу: оладьи будут жесткие и пахнуть омлетом. При жарке — побольше масла, они болше чем им надо не возьмут.

Такие драники очень вкусные и легко сходят со сковородки.

Кто не любит много жира, могут выкладывать их на бумажное полотенце.

Мы едим их так, но можно со сметаной или с кетчупом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф