Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Ветчина 200 г.
- Сыр твердый 200 г.
- Яйцо 2 шт.
- Укроп 1-2 ст. л.
- Мука 4-5 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Масло рафинированное 4-5 ст. л.
Шаги
- Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
- Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
- Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
- Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
- В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.