Дрожжевое тесто

Ингредиенты
  • сливки 10%-400 мл.
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • пакетик сухих дрожжей
  • 4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки (или слив.масла)
  • мука
Шаги
2 мин.Печать
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжевое тесто


Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Нагреть сливки (чтобы были горячими, но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется)

3. Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи (иногда я добавляю «улучшитель муки»)

4. Понемногу всыпать просеянную муку (столько, сколько возьмет тесто, чтобы быть упругим, эластичным, мягким, «живым»)

5. Месить дрожжевое тесто нужно долго!

6. Поставить в теплое место подходить,после увеличения объема в 2 раза, обмять, а после второго подхода — разделывать.

Из этого количества продуктов у меня получается около 40-45 пирожков.

Тесто по этому рецепту годится на беляши, ватрушки, пирожки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф