Ингредиенты
- сливки 10%-400 мл.
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л соли
- пакетик сухих дрожжей
- 4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки (или слив.масла)
- мука
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Нагреть сливки (чтобы были горячими, но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется)
3. Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи (иногда я добавляю «улучшитель муки»)
4. Понемногу всыпать просеянную муку (столько, сколько возьмет тесто, чтобы быть упругим, эластичным, мягким, «живым»)
5. Месить дрожжевое тесто нужно долго!
6. Поставить в теплое место подходить,после увеличения объема в 2 раза, обмять, а после второго подхода — разделывать.
Из этого количества продуктов у меня получается около 40-45 пирожков.
Тесто по этому рецепту годится на беляши, ватрушки, пирожки.