- мука — 1 кг/
- сахарный песок — 6 ст.л. без горки
- соль — 1 ч.л.
- сливочный маргарин — 200 гр.
- молоко — 0,5 литра
- дрожжи — пачка на 1 кг. муки
- растительное масло — 1 ладошка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в миску для замешивания теста.
Просеиваем весь килограмм и 1 стакан забираем и отставляем в сторону (добавлять будем при необходимости в процессе замешивания).
Добавляем 6 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли и еще несколько раз пропускаю через сито, чтобы муку наполнить кислородом.
В центре миски в муке делаю небольшое углубление и наливаю 400 мл молока и начинаю веником замешивать с середины, собирая с краев муку.
В 100 мл. теплого молока добавляю 1 ч.л. сахара, пачку дрожжей и щепотку муки.
Делаю опару и ставлю в теплое место без сквозняков подниматься.
Маргарин растопить и добавляем, замешивая тесто.
Добавляем поднявшуюся опару и месим тесто уже деревянной ложкой.
Важно хорошо вымесить тесто.
Наливаю себе в ладошку растительное масло и месим теперь рукой.
Тесто должно отставать от стенок и не прилипать к рукам.
Следите за тем, чтобы тесто не было плотным, а оставалось живым, подвижным.
Ставим в теплое место без сквозняков и накрываем полотенцем.
Даем возможность подняться в 2-3 раза.