Дрожжевое тесто

Ингредиенты
  • мука — 1 кг/
  • сахарный песок — 6 ст.л. без горки
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочный маргарин — 200 гр.
  • молоко — 0,5 литра
  • дрожжи — пачка на 1 кг. муки
  • растительное масло — 1 ладошка
Шаги
Печать
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжевое тесто


Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в миску для замешивания теста.

Просеиваем весь килограмм и 1 стакан забираем и отставляем в сторону (добавлять будем при необходимости в процессе замешивания).

Добавляем 6 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли и еще несколько раз пропускаю через сито, чтобы муку наполнить кислородом.

В центре миски в муке делаю небольшое углубление и наливаю 400 мл молока и начинаю веником замешивать с середины, собирая с краев муку.

В 100 мл. теплого молока добавляю 1 ч.л. сахара, пачку дрожжей и щепотку муки.

Делаю опару и ставлю в теплое место без сквозняков подниматься.

Маргарин растопить и добавляем, замешивая тесто.

Добавляем поднявшуюся опару и месим тесто уже деревянной ложкой.

Важно хорошо вымесить тесто.

Наливаю себе в ладошку растительное масло и месим теперь рукой.

Тесто должно отставать от стенок и не прилипать к рукам.

Следите за тем, чтобы тесто не было плотным, а оставалось живым, подвижным.

Ставим в теплое место без сквозняков и накрываем полотенцем.

Даем возможность подняться в 2-3 раза.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф