Дрожжевое тесто

Ингредиенты
  • 360 мл. тёплой воды
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 360 гр. муки ( примерно 2.5-3 ст. )
  • 5-6 ст.л. подсолнечного масла
Шаги
Печать
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжевое тесто


Пошаговый рецепт приготовления

Взять 5-ти л.кастрюлю

В миску налить воду, смешать с дрожжами, сахаром, солью и немножко добавить муку (чуть-чуть).

В кастрюлю добавить просеянную муку, дрожжи и подсолнечное масло.

Закрыть крышкой и все это начать интенсивно размешивать по часовой стрелке минуты 2-3.

Поставить в теплое место минут на 30.

Я делаю так: в тазик наливаю горячей воды и опускаю туда кастрюлю.

Тесто поднимается на глазах.

Через 30 мин. достаю тесто и начинаю вымешивать, главное, не надо добавлять муку, оно не прилипает.

Опять положить в кастрюлю и оставить ещё на 30 мин

.У меня оно поднялось в 3 раза.

Потом печём любые пироги с любой начинкой.

Я в этот раз сделала с капустой и яйцом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф