Ингредиенты
- 360 мл. тёплой воды
- 1 ст.л. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 360 гр. муки ( примерно 2.5-3 ст. )
- 5-6 ст.л. подсолнечного масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Взять 5-ти л.кастрюлю
В миску налить воду, смешать с дрожжами, сахаром, солью и немножко добавить муку (чуть-чуть).
В кастрюлю добавить просеянную муку, дрожжи и подсолнечное масло.
Закрыть крышкой и все это начать интенсивно размешивать по часовой стрелке минуты 2-3.
Поставить в теплое место минут на 30.
Я делаю так: в тазик наливаю горячей воды и опускаю туда кастрюлю.
Тесто поднимается на глазах.
Через 30 мин. достаю тесто и начинаю вымешивать, главное, не надо добавлять муку, оно не прилипает.
Опять положить в кастрюлю и оставить ещё на 30 мин
.У меня оно поднялось в 3 раза.
Потом печём любые пироги с любой начинкой.
Я в этот раз сделала с капустой и яйцом.