Дрожжевое тесто для пирога

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 200 гр. молока
  • 2 ч.л. быстро растворимых дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла
  • мука 200-250 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

В стакан с теплым (но не горячим) молоком кладём 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. дрожжей и оставляем на столе минут на 10-15.

2 яйца взбиваем миксером с щепоткой соли, до пены.

Потом сюда выливаем молоко с дрожжами (ещё всё перемешиваем миксером) и начинаем сыпать муку, просеянную, не большими частями и перемешиваем миксером (тесто должно быть как на оладьи, не очень густое но и не жидкое).

Добавляем 1 ст.л. растительного масла.

В форму кладем бумагу, смазываем маслом, на него выливаем половину теста (тесто должно быть тягучее-муки может быть побольше или поменьше).

На тесто кладём начинку (можно капусту, грибы) и заливаем оставшимся тестом.

Ставим в духовку на 20-25 мин. Я выпекала на 6.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф