Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей

Ингредиенты
  • тесто:
  • 2 яйца
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 4 ст.л. масло растительное
  • 0,5 ст. молока
  • 2 п. сухих дрожжей
  • 0,5 ст. воды
  • примерно кило гр. муки
  • масло для жарки пирожков
  • начинка:
  • подойдет любая, я делала с печенью
  • 0,5 кг. печени
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковка
  • масло для обжарки
Шаги
Печать
  • Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
  • Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
  • Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
  • Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
  • Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
  • Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
  • Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
  • Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей


Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожи, сахар с водой так чтобы скрыло и растворяем.

Замешиваем яйца, соль, масло, молоко и воду.

Добавляем дрожи и размешиваем.

Всыпаем просеянную муку вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа.

В течении этого времени 2 раза обминаем.

Когда тесто подойдет делаем пирожки с разной начинкой, и жарим на растительном масле.

Начинку готовим так:

Печень отвариваем и крутим на мясорубке.

Обжариваем морковку с луком и добавляем к печени перемешиваем готово.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф