Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него

Ингредиенты
  • 600 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
  • 200 гр. кефира
  • 50 гр. молока
  • 75 гр. сливочного масла (маргарина)
  • 2 яйца
  • для смазывания:
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. молока
Шаги
Печать
  • Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него
  • Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него
  • Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него
  • Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него


Пошаговый рецепт приготовления

Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Молоко подогреть до состояния парного,распустить в нём дрожжи.

Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.

Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.Замесить гладкое,эластичное тесто,которое не пристаёт к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.Тесто поднимется почти в три раза.

Стол присыпать мукой,выложить на него тесто.

Далее — полёт ваших мыслей и фантазий.

Любая начинка,любой наполнитель!

Всё,что вы любите!

Я сделала рогалики с сыром и просто пустые рогалики (без начинки) и пирожки с шоколадом.

Тесто просто сказка! Работать с ним — одно удовольствие.

Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут. После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя).

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).

Да,я делала на свою ораву двойную порцию продуктов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф