Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом

Ингредиенты
  • тесто :
  • мука 600 гр.
  • сахар 60 гр.
  • соль 0.5 ч.л.
  • прессованные дрожжы 25 гр. или 1 ст.л. с горкой сухих
  • кефир 200 мл.
  • молоко 50 мл.
  • сливочное масло или маргарин 75 гр.
  • яйца 2 шт.
  • начинка :
  • рис свареный 1 ст.
  • яйца свареные 3 — 4 шт.
  • зелень ( укроп, петрушка, лук )
  • специи
  • для смазывания :
  • желток 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом
  • Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом
  • Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом
  • Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом
  • Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом
  • Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО :

Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Молоко подогреть до состояния парного, распустить в нём дрожжи.

Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.

Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку. Замесить гладкое, эластичное тесто, которое не пристаёт к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.

Тесто порезать на кусочки. Из каждого кусочка делать лепёшки, класть начинку и защипнуть.

Готовые изделия поместить на застеленый и смазанный растительным маслом противень и поставить в тёплое место на 30 минут.

После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя).

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).

НАЧИНКА :

яйца порезать кубиками, зелень измельчить.

Рис, яйца,зелень и специи акуратно перемешать, чтоб не получилась каша, можна приступать к работе.

Желаю всем приятного апетита !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф