Ингредиенты
- 3 желтка
- 1,5 ст. сыворотки
- 1 пакетик сухих дрожжей (обычно он рассчитан на 1 кг. муки)
- около 1 кг. муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать сахар, соль, желтки.
Добавить подогретую примерно до 40*С сыворотку, перемешать. сыворотка должна быть без творожной крошки — эта крошка тоже «пушистости» теста не помогает.
Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить около 700 гр муки (остальную потом использовать для вымешивания).
Накрыть тесто салфеткой, пусть подходит.
Я обычно даю подойти и обминаю 2-3 раза (как получиться).
Тесто в этом плане не капризное, оно в принципе не капризное.
В конце вымешиваем тесто добавляя муку (вернее на муке), до нужной нам консистенции.
Если на пирожки — помягче, на кулич — поплотнее.
Кто как любит.
Экспериментируйте.
Если на булочки, количество сахара увеличить.