Дрожжевое тесто

Ингредиенты
  • мука 7 ст.  
  • молоко 2 ст.  
  • масло сливочное 200 гр.  
  • сахар 3/4 ст.  
  • яйца 5 шт.  
  • соль 1 1/2 ч.л.  
  • дрожжи 50 гр.  

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовить опарным способом.

При опарном способе: дрожжи растирают с сахаром, добавляют теплую жидкость, всыпают в нее примерно половину всей муки и дают опаре подходить до тех пор, пока ее объем не увеличиться в полтора-два раза.

Тогда в опару добавляют соль, растертые с сахаром яйца, вкусовые вещества, подсыпают немного муки, хорошо размешивают, постепенно добавляют размягченный жир и вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, перестанет прилипать к рукам и начнет легко отставать от стенок посуды.

Время необходимое для подъёма теста, зависит от кол-ва и качества дрожжей и температурных условий.

Объем теста должен увеличиться не менее чем в два раза.

Форма булочек зависит от вашей фантазии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: