Ингредиенты
- мука 7 ст.
- молоко 2 ст.
- масло сливочное 200 гр.
- сахар 3/4 ст.
- яйца 5 шт.
- соль 1 1/2 ч.л.
- дрожжи 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовить опарным способом.
При опарном способе: дрожжи растирают с сахаром, добавляют теплую жидкость, всыпают в нее примерно половину всей муки и дают опаре подходить до тех пор, пока ее объем не увеличиться в полтора-два раза.
Тогда в опару добавляют соль, растертые с сахаром яйца, вкусовые вещества, подсыпают немного муки, хорошо размешивают, постепенно добавляют размягченный жир и вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, перестанет прилипать к рукам и начнет легко отставать от стенок посуды.
Время необходимое для подъёма теста, зависит от кол-ва и качества дрожжей и температурных условий.
Объем теста должен увеличиться не менее чем в два раза.
Форма булочек зависит от вашей фантазии.