Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

Ингредиенты
  • тесто:
  • дрожжи прессованные — 20 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сметана 20% — 100 гр.
  • яйцо
  • луковица
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.
  • куркума -1/3 ч.л.
  • мука – 180-200 гр.
  • начинка:
  • домашний печеночный паштет – 80-100 гр.
  • мелкотертый твердый сыр – 100 гр.
  • крахмал – 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
  • Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
  • Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
  • Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
  • Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
  • Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
  • Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
  • Дрожжевой пирог с печеночной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром,сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм., разрезать на 8 прямоуголников.

Каждый прямоугольник смазать смесью паштета,сыра и крахмала по всей площади, исключая края; свернуть рулетики, тщательно залепить швы рулетиков и края, затем кобаски-рулетики покатать по поверхности стола – в результате длина рулетиков должна превысить длину изначальных прямоугольников вдвое. Каждый рулетик свернуть спиралью.

Готовые спирали выложить в кольцевидную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, тесно друг к другу.

Выпекать в духовке нагретой до 220* – 20 минут.

Пирог легко разбирается на «улитки»-пирожки, но можно и нарезать ломтиками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф