Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем

Ингредиенты
  • дрожжевое тесто — 400 гр.
  • грецкие орехи очищенные и измельченные — 7 ст.л.
  • печенье — 80 гр.
  • смородиновое варенье — 6-8 ст.л.
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем
  • Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем
  • Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем
  • Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем
  • Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем
  • Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем
  • Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем
  • Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем
  • Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем


Пошаговый рецепт приготовления

От пирожков в холодильнике завалялось тесто, от постоянной вредной деятельности Вани — целая пиалочка раскрошенного печенья всех видов и сортов, а в итоге я могу рассказать, как использовать жидкое варенье в виде начинки, может пригодиться.

Печенье измельчить в крошку.

Орехи подсушить на сухой сковородке.

Перемешать орехи с печеньем, залить вареньем и тщательно вымешать. Начинка готова!

Т.к. теста было мало, то раскатала я его очень тонко, потому оно потом при выпечке и лопнуло.

Размазала аккуратно начинку и свернула рулет, подогнув по бокам края.

Форму смазала маслом, уложила рулет и тоже смазала маслом.

Выпекала в духовке при среднем огне около 40 минут.

Вынула и накрыла льняной салфеткой.

Очень ароматная не приторная выпечка, и проще простого!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф