Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)

Ингредиенты
  • креветки крупные, очищенные, приваренные 1 кг
  • имбирь 300 гр
  • чеснок 2 головки
  • перец очень острый 1 стручок
  • сахар 1,5 ст.ложки
  • масло оливковое 2-3 ст.ложки
  • масло сливочное 1 ст.ложка
  • порошок кари 3 ст.ложки
  • соевый соус 4 ст.ложки
  • ананасы консервированные 1 банка
  • кокосовое молоко 1/2 ст.
  • соус «сукияки» 220 гр. или любой «китайский кисло-сладкий»
  • рис
Шаги
Печать
  • Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)
  • Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)
  • Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)
  • Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)
  • Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)
  • Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)
  • Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)
  • Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)


Пошаговый рецепт приготовления

Как приятно принимать у себя дома близких друзей! А когда гости приходят со своими продуктами и готовят тебе ужин – приятно втройне! Вот, в один из летних вечеров, моя любимая подруга из Москвы, приготовила нам дружеский ужин. Рецепт безумно понравился и прижился у нас навсегда.

Размороженные и промытые креветки выкладываем в емкость, добавляем соевый соус и обильно посыпаем порошком «Кари». Все перемешиваем и отставляем для пропитки.

Тем временем очищаем и нарезаем свежий корень имбиря, острый перец и чеснок.

На сковороде разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем в нем чеснок, туда же добавляем перец и имбирь. Немного обжариваем все ингредиенты и выкладываем в сковороду креветки. Быстро обжариваем и их.

Как только хвостики у креветок станут сухими, убираем эту сковородку с огня, и берем другую – чистую. В ней растапливаем сливочное масло, добавляем ананасы консервированные, предварительно слив с них сок, туда же кладем сахар и вливаем кокосовое молоко.

Дожидаемся закипания и соединяем содержимое данной сковороды с содержимым первой, в которой находятся креветки. Перемешиваем, заливаем соусом «Сукияки» (название очень колоритное). Если вас смущает название данного соуса, или его нет в продаже в вашем регионе, то можно воспользоваться любым « китайским кисло-сладким» соусом, но тогда придется добавлять в него острого перца. Держим сковородку на огне минут пять и отставляем. Креветки готовы и ждут!

На гарнир идеально подходит пресный рис, т.к. блюдо получается довольно острым, а рис замечательно микширует эту остроту. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф