Дуэт «сладкая парочка»

Ингредиенты
  • заварное тесто:
  • 125гр молока
  • 125гр воды
  • 100 гр. слив.масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 гр. муки
  • 3-4 яйца
  • крем ванильный:
  • сливки 33-35%-200 гр
  • сахарная пудра-30 гр
  • ваниль-пару капель
  • желатин(у меня пластинки)-4гр
  • крем клубничный:
  • сливки 33-35%-180 гр
  • желатин-4гр
  • клубника с/морож.-35гр
  • сахар-15гр
  • вода-15гр
  • для декора:
  • шоколад белый-200 гр
  • масло растительное-80 гр
  • шоколад черный-200 гр
  • посыпка «дутый рис»
Шаги
Печать
  • Дуэт "сладкая парочка"
  • Дуэт "сладкая парочка"
  • Дуэт "сладкая парочка"
  • Дуэт "сладкая парочка"


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:молоко+вода+соль+масло—до кипения.Всыпать сразу всю муку и интенсивно вымешивать на огне до получения однородного комочка.Дать немного остыть прямо на столе под пленкой,чтобы не заветрилось.Затем вмешать по-одному яйца.Отсадить небольшие круглые заготовочки.Выпекать первые 15минут при 220С,затем снизить до 180С и допекать,а скорее досушивать еще 10-15минут.

Для ванильного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышную массу,добавляем ваниль и подготовленный желатин(замоченный,затем растопленный).

Для клубничного крема:клубника+вода+сахар—до кипения,немного проварить и измельчить в пюре.Добавить растопленный желатин,и как только масса полностью остынет,соединить ее со взбитыми сливками.

Половину остывших профитролей набиваем ванильным кремом,половину клубничным.Пироженки с белым ванильным кремом глазируем черным шоколадом,пироженки с клубничным кремом-белым.

Далее соединяем нашу сладкую парочку :-) и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф