Двойная уха(почти по-французски)

Ингредиенты
  • рыбные обрезки,головы 1 кг.,
  • филе лосося 400 гр.
  • филе белой рыбы 400 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • сельдерей черешковый 3-4 стебля,
  • чеснок зубчик,
  • лимон,тимьян,
  • соль
  • перец горошком,
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • зелёный лучок.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Двойная уха(почти по-французски)
  • Двойная уха(почти по-французски)
  • Двойная уха(почти по-французски)
  • Двойная уха(почти по-французски)
  • Двойная уха(почти по-французски)
  • Двойная уха(почти по-французски)
  • Двойная уха(почти по-французски)
  • Двойная уха(почти по-французски)
  • Двойная уха(почти по-французски)


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сегодня четверг-рыбный день,будем кушать двойную ушицу!

Вымоем рыбные обрезки и головы ,

положим на дно большой кастрюли.

Помидорки зальём кипятком,сделав крестообразный надрез,

затем-в холодную воду.

Снимем с них кожицу и удалим семена

(их положим в кастрюлю к рыбе).

Филе помидоров нарежем кубиками и поставим в холод.

Промоем лук-порей и стебли сельдерея.

Нижнюю белую часть лука порежем колечками,поставим в холод.

Остальные овощи нарежем большими кусками

и отправим в кастрюлю,добавим туда цедру 1/2 лимона,

перец-горошек,лаврушку и порезанный чеснок,

зальём 1,5-2 л. холодной воды,посолим

и варим на слабом огне в течении часа,процедим через сито.

Оба сорта рыбы промоем и порежем кубиками 4-5 см.,

польём лимонным соком и присолим.

Бульон доведём до кипения,

кладём в него кусочки рыбы и порей,

доведём ещё раз до кипения

и положим в него помидоры кубиками,

приправим уху,если нужно, и ,как только она опять закипит ,

снимаем с огня,она готова!

Подаём,посыпав зелёным лучком….

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф