Джем из клюквы

Ингредиенты
  • рецепт джема из клюквы.  
  • 1 кг. пюре из клюквы  
  • 1 кг. сахарного песка  

Пошаговый рецепт приготовления

Для джема подходят только спелые ягоды.

Их перебрать, удалить веточки, вымыть, дать стечь воде.

Для размягчения ягоды бланшировать при температуре 90-100 С в течении 3-5 минут.

Бланшированные ягоды прокрутить через мясорубку.

Готовую массу смешать с сахаром. Разложить в чистые банки.

Стерилизовать банки в кипящей воде 10-20 минут, в зависимости от емкости тары.

Накрыть банки прокипяченными крышками и закатать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: