Джем из клюквы

Ингредиенты
  • рецепт джема из клюквы.
  • 1 кг. пюре из клюквы
  • 1 кг. сахарного песка


Пошаговый рецепт приготовления

Для джема подходят только спелые ягоды.

Их перебрать, удалить веточки, вымыть, дать стечь воде.

Для размягчения ягоды бланшировать при температуре 90-100 С в течении 3-5 минут.

Бланшированные ягоды прокрутить через мясорубку.

Готовую массу смешать с сахаром. Разложить в чистые банки.

Стерилизовать банки в кипящей воде 10-20 минут, в зависимости от емкости тары.

Накрыть банки прокипяченными крышками и закатать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф