Ингредиенты
Порции: –+
- 300 гр. муки
- 1 чл сухих дрожжей
- ½ чл соли
- ¼ ст. сахара «демерара» от «мистраль»
- 2 ст. л растительного масла
- 1 яйцо
- 120 мл. теплой воды
- дополнительно:
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- начинка:
- 100 гр. сливы (у меня от сливянки)
- 4 ст. л сахара «демерара» от «мистраль»
- 1 ст. л кукурузного крахмала
- 2 ст. л сахарной пудры для посыпки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
Ввести воду, яйцо и растительное масло.
Замесить тесто и вымешивать миксером 10 минут.
Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Для начинки смешать в блендере сливу, сахар и крахмал.
Тесто обмять и разделить на 4 части.
Рабочую поверхность щедро смазать сливочным маслом.
Растянуть четвертую честь теста в прямоугольник, примерно 40 на 20 см.
По длинной стороне теста выложить четверть начинки.
Свернуть тесто рулетом.
Рулет свернуть в круг.
Повторить операцию 4 раза.
Выложить готовые булочки на противень и дать расстоятся 20 минут.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Горячие булочки посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!