Ensaimadas (испанские булки с пьяной сливовой начинкой)

Ингредиенты
Порции: +4
  • 300 гр. муки
  • 1 чл сухих дрожжей
  • ½ чл соли
  • ¼ ст. сахара «демерара» от «мистраль»
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1 яйцо
  • 120 мл. теплой воды
  • дополнительно:
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • начинка:
  • 100 гр. сливы (у меня от сливянки)
  • 4 ст. л сахара «демерара» от «мистраль»
  • 1 ст. л кукурузного крахмала
  • 2 ст. л сахарной пудры для посыпки
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Ensaimadas (испанские булки с пьяной сливовой начинкой)
  • Ensaimadas (испанские булки с пьяной сливовой начинкой)
  • Ensaimadas (испанские булки с пьяной сливовой начинкой)
  • Ensaimadas (испанские булки с пьяной сливовой начинкой)
  • Ensaimadas (испанские булки с пьяной сливовой начинкой)
  • Ensaimadas (испанские булки с пьяной сливовой начинкой)
  • Ensaimadas (испанские булки с пьяной сливовой начинкой)
  • Ensaimadas (испанские булки с пьяной сливовой начинкой)
  • Ensaimadas (испанские булки с пьяной сливовой начинкой)


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

Ввести воду, яйцо и растительное масло.

Замесить тесто и вымешивать миксером 10 минут.

Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Для начинки смешать в блендере сливу, сахар и крахмал.

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Рабочую поверхность щедро смазать сливочным маслом.

Растянуть четвертую честь теста в прямоугольник, примерно 40 на 20 см.

По длинной стороне теста выложить четверть начинки.

Свернуть тесто рулетом.

Рулет свернуть в круг.

Повторить операцию 4 раза.

Выложить готовые булочки на противень и дать расстоятся 20 минут.

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Горячие булочки посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф