- 1 кг,свиного фарша
- 2 средние луковицы
- 2 баночки марин.целых шампиньёнов(400 гр. общего веса каждая)
- соль,чёрный перец
- 1/2 чайной ложеч.5% яблочного уксуса(можно заменить любым другим по вашему вкусу)
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 50 гр. сливочноого масла
- 500 гр. рожков
- 3 ст.л. подсолнеч.масла
- 3 полных сол.ложек сухого мясного бульёна,вместо соли(можно и солью,но с бульёном получается намного ароматнее)
- для соуса:
- 200 гр. сыра твёрдых сортов(гауда)
- 1 пакетик грибного соуса для 300 мл.жидкости(я беру от фирмы кнорр,смотри фото)
- 600 мл.сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньёны откинуть на Сито,дать стечь полностью Расоллу. Лук мелко порезать на Кубики, Лук соеденить с Фаршем послить,поперчить
В Сковородке сильно разогреть подсолнечное Масло,в нём обжарить до румяной Корочки Шампиньёны+соль+чёрн.Перец+яблочн.Уксус(от Уксуса Грибы получаются хрустящими)ОСТОРОЖНО ГРИБЫ ПРИ ОБЖАРКИ СИЛЬНО СТРЕЛЯЮТ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ГОРЯЧИМ СОКОМ!, затаем к Грибам добавить Фарш+сливоч.Масло и обжарить на среднем Огне почти до Готовности.
3 Литра Воды вскипятить,добавить подсолнеч.Масло,Сухой мясной Бульён(или Соль)Рожки отварить на среднем Огне почти до Готовности,процедить
В Форму для Запекания первым Слоем выложить обжарен.Фарш
На Фарш сверху отварн.Рожки
Тёртый Сыр+Парашок грибного Соуса+Сливки всё вместе соеденить и хорошо перемешать до орднородной Массы, Соус залить сверху на Рожки.
Запекать в разогретой Духовке на 180гр.до золотисто-румяной Корочки(у меня ушло 25мин.)
При желании можно обсыпать готовую Запеканку свежей Петрушкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!