Ещё один вариант»запеканки из рожков под грибным соусом»

Ингредиенты
  • 1 кг,свиного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 2 баночки марин.целых шампиньёнов(400 гр. общего веса каждая)
  • соль,чёрный перец
  • 1/2 чайной ложеч.5% яблочного уксуса(можно заменить любым другим по вашему вкусу)
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 гр. сливочноого масла
  • 500 гр. рожков
  • 3 ст.л. подсолнеч.масла
  • 3 полных сол.ложек сухого мясного бульёна,вместо соли(можно и солью,но с бульёном получается намного ароматнее)
  • для соуса:
  • 200 гр. сыра твёрдых сортов(гауда)
  • 1 пакетик грибного соуса для 300 мл.жидкости(я беру от фирмы кнорр,смотри фото)
  • 600 мл.сливок
Шаги
60 мин.Печать
  • Ещё один вариант"запеканки из рожков под грибным соусом"
  • Ещё один вариант"запеканки из рожков под грибным соусом"
  • Ещё один вариант"запеканки из рожков под грибным соусом"
  • Ещё один вариант"запеканки из рожков под грибным соусом"
  • Ещё один вариант"запеканки из рожков под грибным соусом"
  • Ещё один вариант"запеканки из рожков под грибным соусом"
  • Ещё один вариант"запеканки из рожков под грибным соусом"
  • Ещё один вариант"запеканки из рожков под грибным соусом"


Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньёны откинуть на Сито,дать стечь полностью Расоллу. Лук мелко порезать на Кубики, Лук соеденить с Фаршем послить,поперчить

В Сковородке сильно разогреть подсолнечное Масло,в нём обжарить до румяной Корочки Шампиньёны+соль+чёрн.Перец+яблочн.Уксус(от Уксуса Грибы получаются хрустящими)ОСТОРОЖНО ГРИБЫ ПРИ ОБЖАРКИ СИЛЬНО СТРЕЛЯЮТ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ГОРЯЧИМ СОКОМ!, затаем к Грибам добавить Фарш+сливоч.Масло и обжарить на среднем Огне почти до Готовности.

3 Литра Воды вскипятить,добавить подсолнеч.Масло,Сухой мясной Бульён(или Соль)Рожки отварить на среднем Огне почти до Готовности,процедить

В Форму для Запекания первым Слоем выложить обжарен.Фарш

На Фарш сверху отварн.Рожки

Тёртый Сыр+Парашок грибного Соуса+Сливки всё вместе соеденить и хорошо перемешать до орднородной Массы, Соус залить сверху на Рожки.

Запекать в разогретой Духовке на 180гр.до золотисто-румяной Корочки(у меня ушло 25мин.)

При желании можно обсыпать готовую Запеканку свежей Петрушкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф