Ежевично-йогуртовый мусс

Ингредиенты
Порции: +4
  • ежевика свеж. 250 гр.
  • сахар 4+4 ст.л.
  • йогурт натур.(0 %)400 гр.
  • желатин 2 листика,
  • сливки жирн. 150 мл.,
  • ваниль,
  • лайм,
  • мята горсть.
Шаги
Печать
  • Ежевично-йогуртовый мусс
  • Ежевично-йогуртовый мусс
  • Ежевично-йогуртовый мусс
  • Ежевично-йогуртовый мусс
  • Ежевично-йогуртовый мусс
  • Ежевично-йогуртовый мусс
  • Ежевично-йогуртовый мусс
  • Ежевично-йогуртовый мусс
  • Ежевично-йогуртовый мусс


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Попробовала из простого йогурта и свежей ежевики

приготовить что-то вкусненькое,

получился замечательный мусс…

Ягоды(несколько штук оставила для декорации)

вместе с сахаром(4 ст.л.) довела до кипения,

протёрла через мелкое сито.

Йогурт,сок 1/2 лайма и ежевичный сок смешала вместе.

Желатин положила в холодную воду.

Затем прогрела смесь из 1 ст.л. йогурта,

ванили и желатина,пока он полностью не растворился.

Добавила желатиновую массу к йогуртово-ежевичной,

хорошо перемешала.

Взбила сливки в крутую пену и добавила в массу.

Разложила мусс по формочкам(чашкам)

и поставила в холод на пару часов.

Оставшийся лайм тонко порезала .

Листики мяты и сахар(4 ст.л.) перетёрла в ступке,

получился очень ароматный мятный сахар.

Перед подачей украсила мусс кусочками лайма,

ягодами ежевики и присыпала мятным сахаром,

ммм,было очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф