Фаляфель (котлетки из хуммуса)

Ингредиенты
  • -0.5 кг. хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. пропустить его дважды через мясорубку вместе с  
  • — 1 луковица,  
  • — 2-3 дольки чеснока,  
  • — 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба,  
  • — 0.5 ст. зелени сельдерея или петрушки,(я беру пучок)  
  • — кусочек острого зеленого перца чили (я вычищаю семена из перца и кладу целый стручок).  
  • — 2 ч.л. соли,  
  • — 0.5 ч.л. перца,  
  • — 2 ч.л. cumin,  
  • — 2 ч.л. сушеного рейхана,(не обязательно)  
  • — 2 ч.л. кориандра,  
  • — 2 ч.л. муки (при необходимости),  
  • — 2 ч.л. пекарского порошка,  

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо все вымешать. Лучше даже использовать блендер — чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее. Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см. Обжарить их во фритюре. Чтобы фаляфиль получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Некоторые дебавляют в фаляфиль горсть кунжута (сим-сим).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: