Ингредиенты
- -0.5 кг. хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. пропустить его дважды через мясорубку вместе с
- — 1 луковица,
- — 2-3 дольки чеснока,
- — 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба,
- — 0.5 ст. зелени сельдерея или петрушки,(я беру пучок)
- — кусочек острого зеленого перца чили (я вычищаю семена из перца и кладу целый стручок).
- — 2 ч.л. соли,
- — 0.5 ч.л. перца,
- — 2 ч.л. cumin,
- — 2 ч.л. сушеного рейхана,(не обязательно)
- — 2 ч.л. кориандра,
- — 2 ч.л. муки (при необходимости),
- — 2 ч.л. пекарского порошка,
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо все вымешать. Лучше даже использовать блендер — чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее. Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см. Обжарить их во фритюре. Чтобы фаляфиль получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Некоторые дебавляют в фаляфиль горсть кунжута (сим-сим).