Фальшивый курдак(из ляжки индейки)

Ингредиенты
  • мясо индейки(ляжка)-у меня порядка 1200 гр.
  • лук-чем больше,тем лучше,но точно не менее 1 кг,у меня было примерно 1100-1200 гр. (5 очень больших луковиц)
  • соль
  • свеже(!)молотый перец
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Фальшивый курдак(из ляжки индейки)
  • Фальшивый курдак(из ляжки индейки)
  • Фальшивый курдак(из ляжки индейки)
  • Фальшивый курдак(из ляжки индейки)
  • Фальшивый курдак(из ляжки индейки)


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем небольшими кусочками

Хорошенько разогреваем в казанчике(у меня нет,воспользовалась глубокой сковородкой 28 см в диаметре) раст.масло (лучше без запаха)

Кладём мясо в казанчик

Жарим на большом огне до полного выпаривания жидкости,периодически помешивая

Пока мясо жарится,режем лук полукольцами(то,что чистим,это по умолчанию)

Когда жидкость из мяса выпарилась,добавляем к мясу лук,перемешиваем(пока лук ещё в соку,кажется,что мясо очень мало,лук его просто перекрывает,но так должно быть)

Добавляем свежемолотый перец,но пока не солим,исключительно перец

Жарим мясо с луком,пока лук не станет как-бы стекловидным,не забываем перемешивать

Огонь делаем маленьким и закрываем казанчик крышкой

Тушим минут 20.Мясо должно стать очень мягким (Воду не доливаем,ни капли,из лука тем временем уйма сока должна была выделится)

Убираем с огня,пробуем и вот теперь солим по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф