- мясо индейки(ляжка)-у меня порядка 1200 гр.
- лук-чем больше,тем лучше,но точно не менее 1 кг,у меня было примерно 1100-1200 гр. (5 очень больших луковиц)
- соль
- свеже(!)молотый перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем небольшими кусочками
Хорошенько разогреваем в казанчике(у меня нет,воспользовалась глубокой сковородкой 28 см в диаметре) раст.масло (лучше без запаха)
Кладём мясо в казанчик
Жарим на большом огне до полного выпаривания жидкости,периодически помешивая
Пока мясо жарится,режем лук полукольцами(то,что чистим,это по умолчанию)
Когда жидкость из мяса выпарилась,добавляем к мясу лук,перемешиваем(пока лук ещё в соку,кажется,что мясо очень мало,лук его просто перекрывает,но так должно быть)
Добавляем свежемолотый перец,но пока не солим,исключительно перец
Жарим мясо с луком,пока лук не станет как-бы стекловидным,не забываем перемешивать
Огонь делаем маленьким и закрываем казанчик крышкой
Тушим минут 20.Мясо должно стать очень мягким (Воду не доливаем,ни капли,из лука тем временем уйма сока должна была выделится)
Убираем с огня,пробуем и вот теперь солим по вкусу.