Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца

Ингредиенты
  • масло сливочное — 30 г
  • масло оливковое — половина столовой ложки
  • лук репчатый — маленькая головка
  • грибы — по рецепту 125 гр. но я добавил 250 г
  • 1/2 ст. сливок, но я предпочитаю сметану. и целый ст.
  • 250 гр. тунца консервированного в собственному соку, только я не добавляю
  • 1/2 столовой ложки сока лимона
  • 1/2 столовой ложки мелко порезанной петрушки
  • 250 гр. пасты фарфале (фарфали)
  • перец чёрный молотый — обязательно, хотя бы немного
  • перец зелёный острый — по желанию
Шаги
Печать
  • Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца
  • Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца
  • Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца
  • Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца
  • Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца
  • Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца
  • Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца
  • Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт был разработан неведомым мне автором для фарфале с тунцом, но я особенно не западаю ни на консервы вообще, ни на консервы из рыбы. Исключил главную составляющую, поменял пропорции, получилось вкусно. С тех пор исполнял его достаточно раз, прежде чем предложить на сайте.

Шампиньоны надо хорошо помыть. Рассказывают, что один человек принёс их домой с рынка, жена не помыла, как надо было, и он заразился… ну, скажем, гриппом, хотя вы понимаете, что не им. И жену потом заразил. Признался и всё объяснил ей, она приняла во внимание, теперь моет хорошо. Только поздно, мало ей мыть-то осталось… И для него, и для себя.

На сковороде смешал сливочное и оливковое масла, разогрел не до безумия, добавил мелко порезанные лук репчатый и чеснок, поджарил (припустил) до мягкости лука, уменьшил огонь, добавил мелко порезанные грибы, залил сметаной, после добавил порезанные петрушку и перец зелёный острый и поперчил перцем чёрным молотым, добавил совсем немного, половину столовой ложки, наверное, лимонного сока. Оставил выпариваться при нечастом помешивании, а тем временем наполнил кастрюлю водой из бутылки (не из водопровода), предварительно для быстроты приготовления вскипячённой в чайнике «Brown» с диском, который всё никак не может выйти в финал «Контрольной закупки», засыпал фарфале. Установил на таймере 11 минут. И часто перемешивал, чтобы не прилипали к дну.

Почему я выбрал именно этот сорт фарфале? Во-первых, изготовлены из 100% твёрдой пшеницы, во-вторых, на упаковке написано «+20% gratis», то есть, как я сразу умно понял (догнал, схватил, разобрался) — качество очень высокое, гораздо лучше других. Решающий аргумент для правильного выбора, однако! Да и в пачке их почему-то было не 500 г, а 600 г. Повезло типа.

Соус готов, фарфале отцедил…

…однажды за границей в одной городской черте наткнулся на старый-престарый дом, его уже готовились сносить бульдозерами. Забрался в него, хоть не принято у них, наверное, нашёл счеты с костяшками типа бухгалтерских (была и у них цивилизация!) и две одинаковые достаточно старые стеклянные тарелки. Одну из них (на снимке) использую только по особенным случаям, как сегодня, а вторую берегу…

Для размещения сегодняшней порции мне как раз хватило этой особенной первой тарелки.

Залил пасту соусом, достаточно сгустившимся к этому моменту, сделал последний снимок, чинно разместился за столом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф