- баранина- 3 кг.
- тесто слоёное – 0,5 кг.
- чеснок – 1головка
- соль-1 ст.л.
- перец молотый чёрный-1/2 ч.л.
- зира молотая-1/2ч.л
- лук репчатый-0.5 гр.
- майонез – 100 гр.
- масло растительное – 100 гр.
- лимон – 1 шт.
- курага-200 гр.
- соус: лук – 500 гр.
- морковь – 500 гр.
- масло растительное – 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С бараньей (задней) ноги методом обвалки вырезаем кость, оставляя лишь небольшую
суставчатую кость (голяшку). Слегка отбиваем, солим, перчим и маринуем 12-24 часа
в майонезе с чесноком и луком, после вычищаем чеснок и лук. Затем приступаем к фаршировке курагой и полить мясо лимонным соком.
После фаршировки придаём ноге первоначальную форму, завернуть в фольгу, кладём на противень, и запекаем в духовке 2 часа при температуре 250 град.раскрыть фольгу ,подрумянить баранину до золотистой корочки. Вынимаем баранью ногу. Убираем фольгу. За 10 – 15 минут до готовности раскатываем слоёное тесто и обворачиваем им ногу и кладём на чистый противень, ставим в духовку и пропекаем. При температуре 200 – 220 град. 20- 25 минут.
Готовим отдельно соус – все овощи тушим. Лук почистить разрезать на четыре части, разделить дольки. Морковь нарезать крупно кольцами. Лук и морковь обжарить в растительном масле. Залить бульоном от баранины или водой. Посалить , поперчить чёрным молотым перцем по вкусу. И тушить до готовности. Готовую ногу укладываем на блюдо и подаём, оформив его овощами и соусом.