Фаршированная курица

Ингредиенты
  • курица  
  • потроха курицы  
  • 1 головку лука  
  • 2—3 ложками масла  
  • 1/2 ст. риса  
  • 1/2 ст. жира  
  • 1/2 ст. воды  
  • соль, черным перец  
  • зелень петрушки и мяты  

Пошаговый рецепт приготовления

Взять молодую упитанную курцу, чтобы не надо было отваривать ее предварительно. Хорошо выпотрошить и промыть, затем посолить внутри и снаружи. Мелко нарезать лук и поджарить с 2—3 ложками масла. Последовательно прибавить и поджарить мелко нарезанные потроха курицы и 1/2 стакана риса. Налить немного горячей воды. Когда рис набухнет, снять с огня и заправить солью, черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты. Нафаршировать курицу, зашить отверстие в брюшке и положить в подходящую посуду. Налить 1/2 стакана жира и 1/2 стакана воды и запечь (время от времени поливать вытопившимся соком и жиром, в котором она жарится). Подать с подходящим салатом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф