Ингредиенты
- 2-3 толстых цуккини
- 100 гр. свинины (или др. мяса)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец, паприка
- для соуса:
- 0,5 л воды
- 3 ст.л. сметаны
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. муки
- вегета, перец горошком
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини нарезать поперек на кусочки длинной 4 см. Вырезать внутренность, чтобы получились стопочки, стенки оставить толщиной 5 мм. Мясо, лук, чеснок и половину выковоренной массы цуккини пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки. «Стопочки» нафаршировать фаршем и обжарить со всех сторон на раскаленной сковородке. Выложить плотно друг к другу в форму.
Соус. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке — обжарить 5-10 мин, добавить муку и еще обжарить несколько минут. В воду добавить сметану, довести до кипения, добавить обжареные лук с морковью, вегету и перец.
Соусом залить «стопочки» и поставить в духовку на 40-50 мин.