Фаршированные цуккини под сметанным соусом

Ингредиенты
  • 2-3 толстых цуккини  
  • 100 гр. свинины (или др. мяса)  
  • 1 небольшая луковица  
  • 2-3 зубчика чеснока  
  • соль  
  • перец, паприка  
  • для соуса:  
  • 0,5 л воды  
  • 3 ст.л. сметаны  
  • 1 луковица  
  • 1 морковь  
  • 1 ст.л. муки  
  • вегета, перец горошком  
Шаги
Печать
  • Фаршированные цуккини под сметанным соусом
  • Фаршированные цуккини под сметанным соусом

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини нарезать поперек на кусочки длинной 4 см. Вырезать внутренность, чтобы получились стопочки, стенки оставить толщиной 5 мм. Мясо, лук, чеснок и половину выковоренной массы цуккини пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки. “Стопочки” нафаршировать фаршем и обжарить со всех сторон на раскаленной сковородке. Выложить плотно друг к другу в форму.

Соус. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке – обжарить 5-10 мин, добавить муку и еще обжарить несколько минут. В воду добавить сметану, довести до кипения, добавить обжареные лук с морковью, вегету и перец.

Соусом залить “стопочки” и поставить в духовку на 40-50 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: