Фаршированные цуккини под сметанным соусом

Ингредиенты
  • 2-3 толстых цуккини
  • 100 гр. свинины (или др. мяса)
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец, паприка
  • для соуса:
  • 0,5 л воды
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. муки
  • вегета, перец горошком
Шаги
Печать
  • Фаршированные цуккини под сметанным соусом
  • Фаршированные цуккини под сметанным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини нарезать поперек на кусочки длинной 4 см. Вырезать внутренность, чтобы получились стопочки, стенки оставить толщиной 5 мм. Мясо, лук, чеснок и половину выковоренной массы цуккини пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки. «Стопочки» нафаршировать фаршем и обжарить со всех сторон на раскаленной сковородке. Выложить плотно друг к другу в форму.

Соус. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке — обжарить 5-10 мин, добавить муку и еще обжарить несколько минут. В воду добавить сметану, довести до кипения, добавить обжареные лук с морковью, вегету и перец.

Соусом залить «стопочки» и поставить в духовку на 40-50 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф