Ингредиенты
- 10 средних кальмаров
- 8-9 ст.л. риса
- 2 луковицы
- 1 морковь (большая)
- 300-400 гр. шампиньенов
- петрушка
- соль
- для соуса:
- 200 гр. сливок или жидкой сметаны
- сливочное масло
- сок половины лимона
- 3 ст.л. тертого сыра
- 2-3 ст.л. муки
- 100 мл.молока
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде мин 15, лук морковь и грибы порезать и обжарить на растительном масле до готовности, смешать с рисом и добавить порезанную петрушку. Кальмары очистить опустить в кипяток на две мин (я просто обдала кипятком).Соус:слив.масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить. Влить молоко, непрерывно помешивая закипятить. Сыр потереть на мелкой терке, добавить в соус и перемешать. Влить сливки, сок лимона и посолить. (мне показался слишком густой, и я еще добавляла молоко).Кальмары наполнить фарше, залить соусом и запекать в духовке мин 25-30.