Фаршированные кальмары

Ингредиенты
  • 10 средних кальмаров
  • 8-9 ст.л. риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь (большая)
  • 300-400 гр. шампиньенов
  • петрушка
  • соль
  • для соуса:
  • 200 гр. сливок или жидкой сметаны
  • сливочное масло
  • сок половины лимона
  • 3 ст.л. тертого сыра
  • 2-3 ст.л. муки
  • 100 мл.молока
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде мин 15, лук морковь и грибы порезать и обжарить на растительном масле до готовности, смешать с рисом и добавить порезанную петрушку. Кальмары очистить опустить в кипяток на две мин (я просто обдала кипятком).Соус:слив.масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить. Влить молоко, непрерывно помешивая закипятить. Сыр потереть на мелкой терке, добавить в соус и перемешать. Влить сливки, сок лимона и посолить. (мне показался слишком густой, и я еще добавляла молоко).Кальмары наполнить фарше, залить соусом и запекать в духовке мин 25-30.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф