Фаршированные кальмары

Ингредиенты
  • 10 средних кальмаров  
  • 8-9 ст.л. риса  
  • 2 луковицы  
  • 1 морковь (большая)  
  • 300-400 гр. шампиньенов  
  • петрушка  
  • соль  
  • для соуса:  
  • 200 гр. сливок или жидкой сметаны  
  • сливочное масло  
  • сок половины лимона  
  • 3 ст.л. тертого сыра  
  • 2-3 ст.л. муки  
  • 100 мл.молока  
  • соль  

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде мин 15, лук морковь и грибы порезать и обжарить на растительном масле до готовности, смешать с рисом и добавить порезанную петрушку. Кальмары очистить опустить в кипяток на две мин (я просто обдала кипятком).Соус:слив.масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить. Влить молоко, непрерывно помешивая закипятить. Сыр потереть на мелкой терке, добавить в соус и перемешать. Влить сливки, сок лимона и посолить. (мне показался слишком густой, и я еще добавляла молоко).Кальмары наполнить фарше, залить соусом и запекать в духовке мин 25-30.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: