Ингредиенты
- на 1 кг. картофеля:
- 1 яйцо
- 2 полных ст.л. муки
- соль
- перец
- фарш:
- 4-5 вареных яиц
- небольшая головка репч. лука
- немного зеленого лука
- соус:
- сметана
- майонез
- чеснок
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
За основу я взяла рецепт из книги, здесь пишу уже со своими дополнениями и изменениями.
Картошку почистить,натереть на мелкой терке, отжать. Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, все перемешать.
Яйца покрошить (я взяла 5 яиц, но 4 вполне достаточно), лук обжарить на раст. масле, все смешать.
Взять немного картофельной массы, в середину положить фарш, залепить, обжарить до готовности с обеих сторон.
Соус: я взяла 2 части сметаны и 4 части майонеза, смешала, добавила мелко нарезанный чеснок (количество чеснока зависит от вкуса каждого), перемешала.