- цуккини 1 шт.
- говядина 250 гр.
- морковь 1 большая или парочка средних
- луковицы 1 большая и 1 маленькая
- овсяные хлопья 2 ст.л.
- сметана 250 гр.
- томатная паста 1/2 ст.
- приправа, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини (лучше брать длинный и тонкий) нарезать вдоль ломтиками по 2 -3 мм толщиной. Я делала это на шинковке «Бёрнер», но можно нарезать с помощью ножа для чистки овощей. Первый и последний кусочки, те, что с кожицей, порезать соломкой, остальные сложить в миску, присыпать солью и залить кипятком на пару минут, остудить и обсушить полотенцами.
Крупную луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном или растительном масле вместе с соломкой цуккини.
Овсяные хлопья на минутку заварить кипятком, откинуть на дуршлаг.
Подготовленное (вымытое, обсушенное и крупно порезанное) мясо провернуть в мясорубке вместе с сырой мелкой луковицей, овсянкой и 3-4-мя ст.л. зажарки. Посолить, поперчить по вкусу.
Небольшие порции фарша (я брала ~1,5 ч.л. и скатывала удлиненными фрикадельками) оборачивать полосками цуккини.
Для соуса смешать сметану, томатную пасту и приправу (у меня смесь «Кнорр» для гуляша) с зажаркой, попробовать на соль, если нужно немного подсластить.
Если не хотите использовать готовые смеси приправ, тогда разогрейте зажарку, посыпьте ее 1 ст.л. муки, перемешайте, и уже после этого соедините со сметаной и томатом.
На дно глубокой сковороды вылить немного соуса, вплотную поставить «бочоночки» из цуккини и залить оставшимся соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 30.