Фаршированные рулетики из цукини в сметане

Ингредиенты
Порции: +3
  • цуккини 1 шт.
  • говядина 250 гр.
  • морковь 1 большая или парочка средних
  • луковицы 1 большая и 1 маленькая
  • овсяные хлопья 2 ст.л.
  • сметана 250 гр.
  • томатная паста 1/2 ст.
  • приправа, зелень
Шаги
60 мин.Печать
  • Фаршированные рулетики из цукини в сметане
  • Фаршированные рулетики из цукини в сметане
  • Фаршированные рулетики из цукини в сметане
  • Фаршированные рулетики из цукини в сметане
  • Фаршированные рулетики из цукини в сметане


Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини (лучше брать длинный и тонкий) нарезать вдоль ломтиками по 2 -3 мм толщиной. Я делала это на шинковке «Бёрнер», но можно нарезать с помощью ножа для чистки овощей. Первый и последний кусочки, те, что с кожицей, порезать соломкой, остальные сложить в миску, присыпать солью и залить кипятком на пару минут, остудить и обсушить полотенцами.

Крупную луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном или растительном масле вместе с соломкой цуккини.

Овсяные хлопья на минутку заварить кипятком, откинуть на дуршлаг.

Подготовленное (вымытое, обсушенное и крупно порезанное) мясо провернуть в мясорубке вместе с сырой мелкой луковицей, овсянкой и 3-4-мя ст.л. зажарки. Посолить, поперчить по вкусу.

Небольшие порции фарша (я брала ~1,5 ч.л. и скатывала удлиненными фрикадельками) оборачивать полосками цуккини.

Для соуса смешать сметану, томатную пасту и приправу (у меня смесь «Кнорр» для гуляша) с зажаркой, попробовать на соль, если нужно немного подсластить.

Если не хотите использовать готовые смеси приправ, тогда разогрейте зажарку, посыпьте ее 1 ст.л. муки, перемешайте, и уже после этого соедините со сметаной и томатом.

На дно глубокой сковороды вылить немного соуса, вплотную поставить «бочоночки» из цуккини и залить оставшимся соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 30.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф