- 15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 гр. сыра, сливочное масло, 1 ст.л. панировочных сухарей, при желании — петрушка и мясо (например, 1 сосиска)
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок.
Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.
Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить. При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить 5 мин. при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра. Запекать 10 мин. до расплавления сыра.