Фаршированные шампиньоны + “хреновые” помидоры

Ингредиенты
  • шампиньоны: шампиньоны – 20 шт  
  • лук репчатый – 1 шт. /среднего размера/  
  • перец чили – 1/2 шт. / небольшой/  
  • кетчуп /томатный соус/ – 1 ст.л  
  • сметана – 1-2 ст. л  
  • сыр тёртый – 50-75 гр  
  • соль, сахар, укроп, масло растительное  
  • помидоры: помидоры, хрен, майонез, чёрный дроблённый перец  
  • для оформления: листовые салаты, горчичьная трава, цветки киндзы, укроп, петрушка, базилик – да и вообще на ваш вкус.  
Шаги
Печать
  • Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры
  • Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры
  • Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры
  • Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры
  • Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры
  • Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры

Пошаговый рецепт приготовления

Большинство педпочитают фаршированные шампиньоны в горячем виде. Я же обожаю их холодными, особенно когда они настоятся хотя бы часика 4-5. Да в качестве этакой закусочки… ;)

Берём грибочки, отделяем ножки от шляпок. Меленько режим лук, закидываем на разогретую с маслом сковороду. Измельчаем ножки грибов, отправляем туда же, мельчим перчик без семян, присоединяем к грибам и луку, добавляем кетчуп и сметану, всё перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем соль, сахар и мелко порезанный укроп, всё перемешиваем и начиняем этим шляпки грибов. Выставляем наши творения в форму, смазанную растительным маслом, припорашиваем сыром /не переборьщите, а то вкус грибов уйдёт и НИКАКОЙ химической вкусовой добавки, типа бульённых кубиков, – почувствуйте НАСТОЯЩИЙ вкус блюда/ и отправляем в духовку 180″ до запекания сыра – ВСЁ, шампиньоны готовы, вынемаем и остужаем.

Перед тем как сесть за стол и достать наши грибочки, а к ним и водочку из морозилочки с охлождёнными рюмочками, варганим “хреновые” помидоры – элементарно, вкусно.

Нарезаем помидоры кольцами 0,5-0,7 см /хорошо бы взять мясистые/, на каждый кружок кладём натёртый хрен /колличество по ощущениям/, сворху майонез и с мельницы посыпаем свежим душистым перцем. СОЛИТЬ НЕ НАДО. Как вариант вместо хрена можно чеснок, мелко порезанный, но не отпрессованный.

Всю эту красотень оформляем зеленью. Киндза и горчичная трава здесь просто супппппер!!!

А теперь спокойно сели, в охлождённую рюмочку налили ледяную водочку, жахнули,……когда она прокатилась по горлошку и приятно теплом защикотала под грудью,…. отправляем в рот нашу закусочку,…. – ПОЭМА…!

Внимание!!! Сие блюдо не терпет ножей, в крайнем случае вилочка…..

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: