- 3 телячьих сердца(можно свиные,хуже не будет)
- 50 г. мясного фарша
- 2 болгарских перца разных цветов
- 0,5 небольшого кабачка
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 1морковка
- 150 мл. красного вина
- 1 желток
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ломтик белого хлеба
- пучок петрушки
- 2 кубика магги «вкусная приправка»
Пошаговый рецепт приготовления
1.Серда очистить от плёнок и жира,промыть.Петрушку промыть,измельчить,смешать в миске с фаршем,раскрошенным хлебом и желтком,соль по вкусу.
2.Нафаршировать этой смесью сердца.Заколоть деревянными шпажками и обвязать их ниткой крест-накрест.
3.В кастрюле разогреть масло.Обжарить сердца со всех сторон,8-10мин.,переложить на тарелку,накрыть и отставить.
4.Лук и морковь очистить,мелко нарезать и выложить в кастрюлю, где готовились сердца.Готовить помешивая 5 мин.Добавить магги,все перемешать и оставить на небольшом огне.
5.кабачок,перцы и баклажан вымыть.Из перцев удалить семечки.Нарезать овощи кусочками средней величины.
6.В кастрюлю с луком и морковью влить вино и 1 ст.воды, положить все нарезанные овощи.Перемешать и довести до кипения.Вернуть в кастрюлю сердца,посолить по вкусу,перемешать,накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1,5 часа.Из готовых сердец удалить шпажки и нитки,нарезать на порционные куски и подать с овощами.Приятного аппетита!