Фаршированый лосось запечёный в слоёном тесте

Ингредиенты
  • 1 тушка лосося(у меня 1500 гр. )
  • 3 средние луковицы
  • 3 средние моркови
  • 2 упаковки свежего слоёного теста(560 гр. )
  • соль,чёрный перец
  • сок 0,5 свеж.лимона
  • 1 сырое яйцо(для смазывания пластов)
  • 4стол.ложки подсолнечного масла
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Фаршированый лосось запечёный в слоёном тесте
  • Фаршированый лосось запечёный в слоёном тесте
  • Фаршированый лосось запечёный в слоёном тесте
  • Фаршированый лосось запечёный в слоёном тесте
  • Фаршированый лосось запечёный в слоёном тесте
  • Фаршированый лосось запечёный в слоёном тесте
  • Фаршированый лосось запечёный в слоёном тесте
  • Фаршированый лосось запечёный в слоёном тесте


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу подготовить,очистиь Чешую,выпотрошить Внутрености,удалить Голву,промыть Холодной Водй….Лук,Морковь почистиь и нарезать крупными Кубиками(1,5*1,5см.). В Сковородке сильно разогреть подсол.Масло,в нём до полуготовности обжарить Лук+Морковь+Соль+чёрн.Перец

С Рыбы аккуратно снять Кожу,(я пальцами Рук слека поддеваю Шкуру с верхней части Рыбы и постепенно круговыми Движениями пальцев рук сантиметер за сантиметром отделяю Филе от Шкуры СМОТРИ ПОШАГ.ФОТО,гавное не стягивать Шкуру как Чюлок.чтоб не порвать)…..Затем осторожно обрезать Плавники,Хвост

Филе Рыбы отделить от Костей.порезать кубикиками(2*2см.)посолить,поперчить,сбрызнуть Соком Лимона и перемешать с обжареными Овощами.

Протвень застелить перагментной Бумагой,слегка помазаной подсолнеч.Маслом,на него выложить нижний Слой слоёного Теста….на Тесто уложить Шкуру Рыбы и нафаршировать Начинкой,скраёв вокруг Рыбы оставить примерно по 3см.Теста шириной,остальное всё обрезать,Тесто смазать Яйцом…..Закрыть сверху Рыбу вторым Пластом Теста,лишнее Тесто обрезать…..Края полученого Пирога защепить Руками

Из остатков слоёного Теста вырезать Глаз,Чешую,Плавники…..Украсить Пирог и смазать сверху Яйцом

Духовку разогреть на 170гр.в разогретой Духовке выпекать до готовности( у меня запекался Пирог ровно 1 Час,но первые 35 Мин.я запекала Рыбу накрытой сверу перагментной Бумагой…..за 25 Мин.до окончания удалить Бумагу,чтоб подрумянился Пирог.

ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КАК В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ ТАК И В ХОЛОДНОМ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф