Ингредиенты
- 0,5 кг. спаржевой (или стручковой) фасоли
- 250 гр. мягкого сыра
- 3-4 помидора
- 100 гр. тертого твердого сыра
- 80 гр. сливочного масла
- растительное масло
- базилик, соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отвариваем фасоль, споласкиваем в прохладной воде и даем ей стечь.
Режем на кусочки длинной 3-4 см, укладываем в форму, смазанную по стенкам сливочным маслом или маргарином.
Фасоль посыпаем натертым сыром. Мягкий сыр режем тонкой соломкой.
Помидорки разрезаем на четыре части,и ложим все сверху фасоли. Солим, перчим и посыпае оставшимся сыром. Для вкуса можно еще сверху положить немного сливочного масла.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200º, минут на 15-25. Достаем из духовки, даем настояться и приятного аппетита!