Ингредиенты
- 250 гр. фасоли
- 2 помидора среднего размера
- 1 красная луковица
- 1 жгучий зеленый перец
- 4 зубчика чеснока
- 2 сваренных вкрутую яйца
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить в холодной воде и оставить до утра. На следующий день воду слить, ополоснуть фасоль и варить большом количестве воды до мягкости. Сняв с огня, воду слить. Дать фасоли остыть и переложить в салатницу. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Репчатый лук, острый перец и петрушку мелко порубить. В отельной мисочке смешать масло, лимонный сок, соль, перец и раздавленный чеснок. Полить салат получившейся заправкой, перемешать. Сверху выложить порубленные яйца.