Фасолевый салат

Ингредиенты
  • 250 гр. фасоли  
  • 2 помидора среднего размера  
  • 1 красная луковица  
  • 1 жгучий зеленый перец  
  • 4 зубчика чеснока  
  • 2 сваренных вкрутую яйца  
  • небольшой пучок петрушки  
  • 2 ст.л. оливкового масла  
  • 2 ст.л. лимонного сока  
  • соль и черный молотый перец  


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить в холодной воде и оставить до утра. На следующий день воду слить, ополоснуть фасоль и варить большом количестве воды до мягкости. Сняв с огня, воду слить. Дать фасоли остыть и переложить в салатницу. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Репчатый лук, острый перец и петрушку мелко порубить. В отельной мисочке смешать масло, лимонный сок, соль, перец и раздавленный чеснок. Полить салат получившейся заправкой, перемешать. Сверху выложить порубленные яйца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф