Ингредиенты
- чашка сухой фасоли ( замочить на ночь)
- свинина гр. 300
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковь
- 1 большой сладкий перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, сахар, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Фасолька тушёная с мясцом рецепт довольно популярный и в моей семье любимый.
Замоченную с вечера фасоль, промыть и поставить варить с небольшим количеством воды до полуготовности.
Взять свинину, (у меня был кусочек с косточкой, которую я положила в фасоль, для навара) порезать кусочками и обжарить.
Лук нарезать крупненько, морковь натереть на крупной тёрке, перец порезать (перец у меня был замороженный) – всё это обжарить.
Когда фасоль будет почти готова, кладём в неё мясо, тушим минут 20.
Добавляем жаренные овощи томатную пасту и ещё потушить минут 10.
Добавить специи, например сухую аджику, черный перец и лаврушечку, как это сделала я.
Ароматно, вкусно и ооооочень сытно.
Приятного аппетита!
С теплом, Мила!