Фермерский хлеб (bauernbrot)

Ингредиенты
  • для этого хлеба нам понадобиться два теста «ржаное» и «пшеничное»
  • первое «подготовительное» пшеничное тесто
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. воды
  • 1 гр. дрожжей
  • второе «кислое» ржаное тесто
  • 200 гр. ржаной муки
  • 200 гр. воды
  • 10 гр. закваски
  • еще нам надо будет
  • 350 гр. ржаной муки
  • 125 гр. пшеничной муки
  • 250 мл. воды
  • 5 гр. дрожжей
  • 3 ч.л. соли
Шаги
Печать
  • Фермерский хлеб (bauernbrot)
  • Фермерский хлеб (bauernbrot)
  • Фермерский хлеб (bauernbrot)
  • Фермерский хлеб (bauernbrot)
  • Фермерский хлеб (bauernbrot)


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замешаем пшеничное тесто, для этого смешаем муку, воду комнатной температуры и дрожжи. Накроем и оставим настаиваться при комнатной температуре два часа, после чего уберем в холодильник на 18 часов!

Теперь сделаем ржаное тесто. Смешаем муку, воду и закваску. Накроем и оставим так же на 18 часов при комнатной температуре.

Когда оба теста подойдут, смешаем друг с другом с ржаной и пшеничной мукой, водой, дрожжами и солью. (мешать следует минут 5-10) Оставить отдохнуть 30 минут и уложить в формочки (или сформировать хлебную форму, по традиции фермерский хлеб круглый как каравай). В формочках дать настояться еще с часок в теплой (не горячей!!!) духовке.

Посыпать мукой или смазать маслом (еще лучше свиным жиром „Schweineschmalz“)

Выпекать сначала на 250°C до желаемого цвета, потом убавить на 180°C и допечь до готовности. Общие время выпечки – 60 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф