Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом

Ингредиенты
Порции: +2
  • филе морской рыбы – 400 г  
  • соль, перчик, сок лимона  
  • мука  
  • кунжутные семечки (обжаренные)  
  • лук репчатый – 2 луковички средних  
  • чесночек – 2 больших зубка  
  • бульон (любой куриный, рыбный, овощной)- 1 чашка – 200 г  
  • вино белое сухое – пол ст. чика  
  • шафран  
  • базилик  
  • масло сливочное – 1 ст.л.  
  • оливковое – 3 ст.л.  
  • сметанка – 1 ст.  
  • сыр – 2 ст. ложечки натертого сыра  
Шаги
30 мин.Печать
  • Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом
  • Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом
  • Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом

Пошаговый рецепт приготовления

За все праздники мяско уже поднадоело (это мягко говоря), а тут Мимишка и Фруша выложили такие рыбки чудненькие вчера и сегодня.

Короче говоря захотелось чего-то этакого сказочного золотистого.

Филе рыбки разморожить, помыть, обсушить, посыпать солькой, перчиком и полить лимонным соком. Оставить мин на 10.

Репчатый лучок мелко порубить, добавить мелко нарезанный чесночок и обжарить в одной ст. ложке сливочного масла и трех оливкового минут 5. Добавить чашку крепкого бульона, пол стакана белого винца и довести до кипения. Добавить сметанку, посолить по вкусу, добавить шафран (чайную ложечку), чайную ложку муки и помешивая загустить (мин 5), всыпать натертый твердый сыр и довести до кипения.

Рыбку обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленном маслице в сковородке с двух сторон до золотичтого цвета. Переложить в форму залить шафрановым соусом и посыпать кунжутными семечками. Запекала в разогретой духовке минут 10 – 15 не больше. Это собственно и все. Подала со свежими овощами и лимончиком. Получилось по-моему не плохо. Винцо допили.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: