Ингредиенты
Порции: –+
- 1. 150 гр. фиников без косточек
- 2. 200 мл. горячей воды
- 3. 200 гр. муки
- 4. 1,5 ч.л. соды
- 5. лимонная кислота на кончике ножа
- 6. 1/2 ч.л. корицы
- 7. 100 гр. сахара
- 8. 75 мл. подсолнечного масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть и нарезать финики. Замочить их в горячей воде на 1 час.
2. Слить воду с фиников в отдельную посуду и оставить (не выкидывать!!!)
3. Просеять муку в миску, соду и лимонную кислоту залить ложечкой финиковой воды (погасить) и добавить в муку. Подмешать финики, корицу и сахар.
4. В финиковую воду влить масло и хорошо перемешать. Влить в сухую смесь и тщательно вымесить ложкой.
5. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, при необходимости поставить в духовку еще на 5 минут.
6. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут.
7. Вынуть из формы и остудить полностью.
8. Приятного аппетита!!!