Ингредиенты
- 125 гр. муки
- 50 гр. молотого миндаля
- 100 гр. масла
- 100 гр. творога
- 200 гр. сметаны прим. 20%
- 75 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо, 3 желтка
- 250-300 гр. ягод (если кислые, перемешайте их с сахаром)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму (это для меня всегда самое сложное :)))), наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
В это время смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и желтки (мешайте венчиком, довольно тщательно, но не взбивая).
Массу вылейте на подмороженный корж, добавьте ягоды.
Выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
Достаньте и остудите.