Финский пирог с ягодами

Ингредиенты
  • 125 гр. муки
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 100 гр. масла
  • 100 гр. творога
  • 200 гр. сметаны прим. 20%
  • 75 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо, 3 желтка
  • 250-300 гр. ягод (если кислые, перемешайте их с сахаром)
Шаги
Печать
  • Финский пирог с ягодами
  • Финский пирог с ягодами
  • Финский пирог с ягодами
  • Финский пирог с ягодами


Пошаговый рецепт приготовления

Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.

Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.

Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму (это для меня всегда самое сложное :)))), наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.

В это время смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и желтки (мешайте венчиком, довольно тщательно, но не взбивая).

Массу вылейте на подмороженный корж, добавьте ягоды.

Выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.

Достаньте и остудите.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф